Buku 52 Khutbah Jumat Pilihan dalam Setahun Materi Khutbah

Kategori: Buku | 185 Kali Dilihat
Buku 52 Khutbah Jumat Pilihan dalam Setahun Materi Khutbah Reviewed by on . This Is Article About Buku 52 Khutbah Jumat Pilihan dalam Setahun Materi Khutbah

Unduh tulisan: Download PDFPrintBuku yang ada di hadapan pembaca ini berisi 52 khotbah Jumat yang diharapkan bisa menjadi referensi penyampaian khotbah Jumat selama setahun dengan berbagai tema yang diperlukan. Ada tema-tema tentang akidah, tauhid, ibadah, serta adab dan akhlak. Beberapa bahasan dalam bidang akidah dan tauhid, di antaranya adalah tentang… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 130.000
Order via SMS

087739342772

Silakan sms ke nomer HP kami di bawah ini dengan format : PESAN : Nama Produk#Jumlah#Nama Anda#Bank Transfer#Alamat Lengkap#Kota#KodePos contoh : PESAN : Jelly Gamat Gold G#1#Abu Fawzan#BCA#Jl Pramuka no. 125 RT 03 RW 11#Yogyakarta#55141 Lalu kirim ke nmr di bawah ini : (silakan pilih) – XL : 0877-3934-2772 – AS : 0852-9324-9380 – Pin BB : 5FF9CA09 Untuk BB sama sj formatnya spt di atas. Tunggu beberapa saat kami akan memberitahukan jumlah yang harus anda transfer beserta ongkos kirimnya.
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
Kg
17-10-2020
Detail Produk "Buku 52 Khutbah Jumat Pilihan dalam Setahun Materi Khutbah"
Unduh tulisan:

Buku yang ada di hadapan pembaca ini berisi 52 khotbah Jumat yang diharapkan bisa menjadi referensi penyampaian khotbah Jumat selama setahun dengan berbagai tema yang diperlukan. Ada tema-tema tentang akidah, tauhid, ibadah, serta adab dan akhlak.

Beberapa bahasan dalam bidang akidah dan tauhid, di antaranya adalah tentang rukun Islam, rukun iman, keutamaan tauhid, dan bahaya kesyirikan.

Contoh khotbah dalam hal akhlak adalah tentang berbakti kepada kedua orang tua, menyambung silaturahnn, berbuat baik kepada tetangga, kewajiban suami terhadap istri, dan pendidikan islami yang baik bagi anak.

Dalam hal ibadah, ada khotbah tentang panduan dan keutamaan berwudhu, keharusan thuma’ninah dalam shalat, dan panduan ringkas penyelenggaraan jenazah.

Ada pula khotbah yang berupa tafsir ayat-ayat al-Qur‘an. Di antaranya ada lah tafsir surah al-Fatihah, Ayat Kursi, dan surah az-Zalzalah.

Khotbah yang herisi nasihat dan anjuran khusus, misalnya anjuran untuk hanyak bersedekah dan berinfak, anjuran untuk shalat berjamaah lima waktu di masjid, dan anjuran untuk banyak berdoa kepada Allah.

Selain tema-tema tertentu yang bisa dipilih, ada pula khotbah-khotbah yang terkait dengan waktu-waktu tertentu. Misalnya, pada bulan Ramadhan ada pilihan khotbah tentang keutamaan bulan Ramadhan, keutamaan ibadah puasa, tata cara ringkas ibadah puasa, dan zakat fitri. Menjelang atau di permulaan Dzulhijjah, ada khotbah tentang ibadah kurban dan amalan pada bulan Dzulhijjah bagi kaum muslimin yang sedang tidak berhaji.

Di antara keistimewaan buku ini adalah disertakan halaman bonus bagi para khatib yaitu 2 khotbah Idul Fitri dan 3 khotbah Idul Adha. Tidak lupa pula, penulis masih menyuguhkan bonus tambahan berupa terjemah dari khotbah shalat gerhana dan shalat istisqa’ yang disampaikan oleh Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah.

Semoga Allah menjadikan buku ini bermanfaat bagi penulis, para khatib, dan kaum muslimin secara umum.

Unduh tulisan:

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter
WhatsApp chat